Die Schulaktion bei Pfennigfeiffer erbrachten 38,23 €. Vielen Dank!

Eine Familie der 5b spendete 200 €. Super!

Unsere Schulengel schenkten dem Förderverein 64,88€. Ebenfalls danke!

Der Förderverein, insbesondere Herr Hoppe, kümmerte sich um eine bessere Belüftung der Theaterkellers. Erste Firmen besichtigten den Keller und machten Angebote.

Februar

Die SWE unterstützen unseren Antrag, ein Mülltrennsystem einzuführen, mit 1000 €. Wir sind voller Freude!

Die 6. Klassen erarbeiteten hierfür einen eigenen Beitrag durch Kuchenverkäufe und die Verköstigung zum Weihnachtssingen über 367 €.

Die Einzahlungen der Klassen zur Projektwoche werden verwaltet und die Projektwoche finanziert.

Der Verkauf der Projektwochenzeitung erbrachte dem FÖV 224,60 €.

März

Das Amt für Gebäudewirtschaft entscheidet, dass unser diesjähriges Vorhaben, im Theaterkeller ein Lüftungsgerät zu installieren, vom Amt selbst übernommen wird, da

die Sanierungsarbeiten umfassender sind. Der Vorstand berät und fasst die raumakustische Verbesserung des mittleren Flures ins Auge. Angebote werden eingeholt und

Gelder beantragt.

Für die Flüchtlingskinder schaffen wir Wörterbücher an, die sie in den Prüfungen auch nutzen dürfen. (311,80 €) Ein Sponsor meldet sich.

Die Abrechnung der Projektwoche läuft über uns.

Mit einer Werbeagentur besprechen wir ein Wegweisersystem an der Schule. Erste Entwürfe liegen vor.

April
Der Pralinenverkauf in der Projektwoche beschert dem Förderverein 336,11 €. Vielen Dank!

Die zukünftigen Abiturienten erhalten die Abschiedsblume des Fördervereins von den 5.Klassen überreicht. (42 €)

Wir kaufen die 26 Mülltrennsysteme für den Altbau. Damit sind beide Schulgebäude umweltgerecht ausgestattet. Geholfen hat uns hierbei die Projektunterstützung der SWE 20x1000 Euro. (Eigenanteil: 216,25 €)

Für die Sieger der Physikolympiade spendieren wir Preise in Höhe von 100 €.

Mai

Die Schüler der 10a und 10b erhalten ihre Abschlussblumen am letzten Schultag von den Fünftklässlern gereicht. (60 €)

Für den Empfang des Fördervereins und der Schulleitung stellen wir Preise in Höhe von 295,94 € bereit. 31 Schüler und Unterstützer der Schule werden ausgezeichnet.

Blumen für werden gekauft. Das Büfett wird für hergerichtet.

Zudem werden die sieben Schüler ausgezeichnet, die am Englischwettbewerb teilnahmen. (35 €)

Auf der Elternsprechersitzung wird beschlossen, am ersten Elternabend des neuen Schuljahres eine Sammelaktion für die Sitzbänke vor der Bibliothek zu starten.

Der Vorstand beschließt den Kauf eines Schulwegweisers im Erdgeschoss.

Juli

Der Schulwegweiser wird aufgehangen und für die nächste Vorstandssitzung werden Angebote für weitere Wegweiser im Erdgeschoss eingeholt.

Ein Angebot für neue Sitze vor der Bibliothek wird ebenso angefordert.Für die Aktion entsteht ein Flyer.

Die Stadt Erfurt überweist das Geld für die Hochbeete. (3500€)

85,39€ haben unsere Schulengel für den Förderverein erkauft. Vielen Dank. Wir entwerfen ein neues Werbeblatt, um Schulengel zu finden.

Die Lottomittel des Innenministeriums zur Verbesserung der Raumakustik sind abhängig von einer Vorortbegehung. Wir mühen uns, die Ämter zu koordinieren.