Ist es wahr, was die Medien uns berichten?

Expertendiskussion der 9e

07.06.201

Im Rahmen des Sozialkundeunterrichts organisierte die Klasse 9e eine Expertendiskussion zum Thema ,,Ist es wahr, was die Medien uns berichten?".

Als Experten konnte das Organisationsteam Herrn Bärsch, stellvertretender Chefredakteur der Thüringer Allgemeine, und Herrn Heine, Koordinator der Nachrichtenredaktion des MDR, gewinnen.

In angenehmer Atmosphäre beantworteten die Experten die Fragen der Schülerinnen und Schülern zur Berufsethik der Journalisten, zu den Kriterien der Nachrichtenauswahl, zur Darstellung der Informationen und zu den aktuellen Vorwürfen der Medienlandschaft gegenüber.

Wir danken Herrn Bärsch und Herrn Heine für Ihre Teilnahme an der Expertendiskussion.

Ein Dank geht auch an das Organisationsteam der 9e: Tina Beck, Yara Kollhoff, Lucienne Michalski, Leonard Constantin und Justin Unterberg.