Der MNT Raum wird geputzt

In jeder letzten Woche des Schuljahres findet an unserer Schule ein Putztag statt.

mnt 3 kl

mnt 2 kl

Alle Räume werden „Sommerferienfest“ gemacht. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b stellten sich Ende des Schuljahres 2015/16 in diesem Zusammenhang einer besonderen Aufgabe. Der Fachraum für das Fach Mensch-Natur-Technik (MNT) musste umgeräumt und gesäubert werden. Dazu wurden alle Modelle, Präparate, Experimentiergeräte ausgeräumt, sortiert, überprüft und gereinigt. Bevor diese geordnet wieder eingeräumt werden konnten, bewegten wir Schränke mit vereinten Kräften an zweckdienliche Stellen. Auch die Bücher der Raumbibliothek erhielten eine Generalinspektion. Fleiß, Sorgfalt und Spaß prägten diesen Vormittag, der zum Erfolg führte. Ganz nebenbei motivierten die Unterrichtmaterialien dazu, Fragen an die Natur zu stellen. Auch so kann Lernen gelingen.
Erfurt, 19.10.2016
Dr. Karl Porges