jugend debatt 0318 kl

„Jugend debattiert” -

Mit Worten und Argumenten überzeugend und erfolgreich sein

Die Gewinnerinnen des Wettbewerbs “Jugend debattiert” an unserer Schule, Chiara Lange und Marie Bauer aus der 9c, vertraten bereits am 30.01. die KGS beim Regionalwettbewerb und wurden als Siegerinnen der Region Erfurt zu den Qualifikationsdebatten, für den im April im Thüringer Landtag stattfindenden Landeswettbewerb, delegiert.

Vorlesewettbewerb 2017

Die besten Vorleser aus den 6. Klassen traten am 15.11.17 in unserer Bibliothek zum diesjährigen Schulentscheid zum Vorlesewettbewerb an.

vorlese17 kl

Der Balladenwettbewerb

Am Dienstag, dem 09.05.2017, fand der Balladenwettbewerb der 7. Klassen in der Bibliothek statt.

Überwachung durch Drohnen und nicht eingehaltene Deadlines
Ein Vormittag mit Bestseller-Autorin Ursula Poznanski

poznanski 1 kl 1

Schultiere? Klarnamen? Fitness als erste Stunde? Mehr handwerklicher Unterricht?

Interessante Themen debattierten unserer Schüler beim Schulwettbewerb „Jugend debattiert“.