Hier kommen Sie zu den Projekten 11 bis 15

Projekt 12

Erstellen eines Fernsehmagazins zum Thema „Wir bringen die Schule zum Leuchten“

Wir drehen einen Film mit dem Titel „Das KGS-Magazin: Kreativ geniale Storys“. Diesen wollen wir dann am Tag der offenen Tür vorstellen.

Projekt 13

Alles ist erleuchtet:

Hier wird das Theaterstück „Der lange Weg nach Hause“ einstudiert. Sehen könnt ihr das Stück zum Tag der offenen Tür im Theaterkeller.

projekt18 13 1 kl

Projekt 14

Die Projektwoche in Bild und Wort

In diesem Projekt erstellen die Schüler einen Überblick über die Projektwoche. Die Schüler besuchen die Projekte und machen Bilder, die sie dann am PC bearbeiten und in die Website der KGS integrieren.

projekt18 14 07 kl

Projekt 15

Leuchtende Farben – Färben mit Naturmaterialien

Wir haben die Tage auf der Fuchsfarm verbracht und dort  das Handwerk des Färbens kennengelernt. Wir haben ausschließlich mit Erfurter Waid, Krappwurzel, Goldrute und anderen interessanten Pflanzen gefärbt.

Ziel ist es, Beutel zu färben und zu gestalten, aber auch andere Produkte sind möglich.

projekt18 15 1 kl

Weitere Bilder zu den Projekten finden Sie hier !!