Hier kommen Sie zu den Projekten 21 bis 25

Projekt 21

Licht, Bewegung, gesundes Pausenbrot – so kommst du hellwach durch den Schultag

In diesem Projekt beschäftigen sich die Schüler mit gesunder Ernährung.
Nachdem sie bereits einen Film über gesunde Ernährung gesehen hatten und ihnen die Nährstoffe nähergebracht wurden, durften sie sich mit bereitgestellten Lebensmitteln ihre eigene Spieße, Müslis und noch vieles mehr herstellen.

Projekt18 21 03 kl

Projekt 22

Lampions für die Lesenacht

Hier basteln die Schüler fantasievolle Lampions, für die Lesenacht der 5. Klassen. Sie verwenden, die verschiedensten Materialien wie z.B. Pfeifenreiniger, Transparentpapier oder Luftballons.

projekt18 22 1 kl

Projekt 23

Pralinenherstellung

Hier werden die verschiedensten Arten von Pralinen hergestellt. Sie sind durch verschiedene Füllungen und Geschmacksrichtungen gekennzeichnet und werden am Tag der offenen Tür verkauft.

projekt18 23 04 kl

Projekt 24

Let´s dance

In diesem Projekt lernen die Schüler in vier Gruppen eine Choreographie. Das Projekt arbeitet mit dem Projekt „Neon-Beats“ zusammen. Jungen und Mädchen lernen zusammen die Choreographie, doch auch Krafttraining oder kleine Spiele fehlen nicht.

projekt18 24 06 kl

Projekt 25

Geistesblitze – Sprichwörter und Aphorismen

Wir haben Sprüche gesammelt, verstanden und diskutiert. Eigene Geistesblitze haben wir formuliert und auf Plakaten gestaltet, diese wollen wir am Tag der offenen Tür ausstellen.

projekt18 25 1 kl

Weitere Bilder zu den Projekten finden Sie hier !!