Mathematik zum Anfassen und Ausprobieren

mathe 6e kl 6 mathe 6a kl 3 mathe 6e kl 1
mathe 6e kl 4

Mathematikum

Am 22.11.2017 waren wir, die Klassen 6a, c und e im Mathematikum.

Wir liefen zum Juri-Gagarin-Ring und wurden dort vom Team der Ausstellung empfangen. Es gab viele spannende Experimente, die wir ausprobieren konnten. Die Hauptthemen waren Mathematik und Physik in einer Ausstellung, die sich über eine Etage erstreckte.

Wir durften unsere Zeit frei einteilen und jeder konnte sich die Experimente in Ruhe anschauen und ausprobieren. Dabei waren die Aufgaben am Computer am beliebtesten. Auch der Tisch mit dem Tamgram, an dem man mit einer bestimmten Anzahl von Formen diverse Figuren zusammensetzen konnte, wurde von vielen Kindern genutzt. Am besten gefiel mir das Experiment „Die Route um Deutschland“.

Nach einer Stunde war unsere Zeit vorbei. Andere Klassen kamen und wir liefen gemeinsam zurück zur Schule.

Kl 6a

mathe 6e kl 3

mathe 6a kl 7 mathe 6e kl 5

mathe 6c kl 1

Auch die Klasse 6c besuchte mit Herrn Stumpf und Frau Große die Mathematikum-Ausstellung in Erfurt. Wir hatten viel Spaß beim Lösen der Aufgaben.

Levi, Hai Ahn, Youssef, Lisa, Sevin, Amely, Talia, Amelie, Marleen, Erik und Adrian

Alle Bilder gibt es hier.

mathe 6c kl 3